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Receta de pan de elote




INGREDIENTES 

4 tazas elotes desgranados (crudos) o 4 latas chicas de elote blanco mexicano escurridas que den en total 4 tazas de elote muy bien escurrido
1 lata leche condensada (397gramos)
180 gr de mantequilla sin sal (2 barras de 90gr)
5 huevos
1 cucharada polvo de hornear
1 taza harina de maíz maseca
1 cucharada saborizante de vainilla o ½ cucharada extracto de vainilla
½ cucharita de canela molida
½ cucharita de sal
Mantequilla, para engrasar el molde
Harina de maíz, para cubrir el molde


ELABORACIÓN

Desgrana el elote con un cuchillo filoso o drena las latas de elote. Coloca el elote (crudo) en la licuadora junto la leche condensada hasta que todo esté bien incorporado.
Precalentar el horno a 180°C.
Engrasa muy bien un molde de rosca con mantequilla. Agrega 3-4 cucharadas de harina y mueve por todo el molde para que quede bien cubierto.
Retira el exceso.
Bate las dos barras de mantequilla en la batidora hasta que se haya suavizado, con la palita o pala.
Agrega los huevos y bate a velocidad media hasta que se haya incorporado.
Agrega la mezcla de la licuadora (los elotes con la leche condensada) y mezcla bien.
Agrega la harina de maíz, el polvo de hornear, la canela molida, el saborizante de vainilla y la sal.
Mezcla hasta que se haya incorporado todo a velocidad media.
Vierte en el molde y hornea durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejan enfriar unos 10-15 minutos en el molde. Pasado el tiempo desmoldan y dejan enfriar.
Pueden decorarlo con azúcar glass o servir así.


NOTAS
*Este pan es mejor comerlo el mismo día que se preparó o al día siguiente, ya que cuando pasan más días toma otro sabor.

*Pasado el tiempo (1 día) te recomiendo guardar el pan que te sobró en el refrigerador dentro de un recipiente, porque si lo dejas a temperatura ambiente se empieza a fermentar (si se podría decir) y a tomar un olor y sabor más fuerte.


Receta adaptada de Gusta Usted

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